Роллеты, виды профилей

В прошлой статье о роллетах мы рассказали о способах управления этими конструкциями.
Напомним, рольставни управляются механически – ручное управление и автоматически, с помощью электропривода.
В этой статье расскажем читателю из какого профиля изготавливается роллета и как подобрать нужный профиль из всего многообразия.

Роллетные профили - виды применения

AR41Итак, роллетные профили делятся на два типа – легкий профиль роликовой прокатки наполненный пенополиуретаном, обеспечивающим жесткость ламели.
Сегодня актуальными являются профили марок:  AR39N,  AR45,   AR55. Та же высота ламелей используется в профилях марки PD – эконом вариант, появившийся на волне кризиса 2015 года.

Отдельно стоит отметить гаражный профиль AG77, разработанный специально для больших проемов и с успехом применяющийся. Именно из него изготавливаются роллетные ворота.

 

AeR44Второй тип – экструдированный профиль, будем называть его усиленным, он и является таковым. Толщина стенок такого профиля 0,5-1,2 мм в зависимости от высоты ламели, внутри расположены ребра жесткости, благодаря которым такой профиль сложно повредить.

Изделия из такого профиля отличаются взломостойкостью, хотя и не являются панацеей от проникновения. К профилям этой марки относятся AER44, AER55. Где буква E – обозначает термин Экструдированный. Сюда же отнесем и решеточный профиль AEG56 и AEG84.

В последнее время роллетынце профили ALUTECH подверглись классификации, в связи с внедреннием новой линейки эконом класса.
Подробнее о классификации роллет ALUTCH смотрите здесь >>

Что же выбрать?

В местах людных, в торговых центрах, на ларьках вполне подойдут изделия из легкого пенонаполненного профиля.  Такая роллета защитит проем от хулиганской выходки, камня, пинка и так далее. Из этого же профиля изготавливаются и бытовые, так называемые, сантехнические рольставни, рольставни для кладовок и балконов.

Если же вы выбираете роллеты для дачи, где нет охраны и вы не проживаете там постоянно, а также если  хотите защитить свою квартиру или офис, поставив роллеты на окна и двери – стоит подумать об усиленном, экструдированном профиле.

Из решеточного профиля изготавливаются роллетные решетки, которые прочно утвердились в торговых центрах - и закрыто и товар на виду.

Настоящий же взломостойкий профиль стоит отдельной строкой – это профиль с усиленными стенками, имеет очень большой вес, что затрудняет его монтаж.  Полотно из этого профиля поднимается только высокомощным электроприводом немецкой марки. Ручной подъем роллеты из этого профиля не обсуждается.

Система сертифицирована на класс устойчивости ко взлому Р5 и соответствует  ГОСТ Р 52502 и используется на объектах подлежащих обязательной охране  - банках, ламбардах, аптеках и др.
Надеемся, эта статья была для вас полезной.

Закажите обратный звонок
  1. Имя*
    Неверный Ввод
  2. Телефон*
    Неверный Ввод
© 2021 «Экодом»


Тел.: 8(950)044-06-38

Любая информация на сайте носит ознакомительный характер и не является офертой.